Dubaï : 3e participation marocaine au Salon World of Perishables
Le Maroc participe pour la troisième fois consécutive au Salon World of Perishables qui se tiendra du 13 au 15 Novembre 2016 à Dubaï, aux Émirats Arabes Unis. Organisé par l’Etablissement Autonome de Contrôle et de Coordination des Exportations (EACCE), la participation marocaine s’inscrit dans le cadre de la mise en œuvre de la stratégie « Plan Maroc Vert », notamment dans son volet de développement des exportations agroalimentaires. Le Maroc occupe un pavillon de 204 m² qui abritera 16 entreprises pour présenter aux visiteurs, un large éventail de produits agricoles (agrumes, tomates, primeurs, fruits de rosacées, etc…). Cet évènement permettra également d’instaurer une plateforme d’échange à travers la programmation d’environ 400 rencontres B to B entre les opérateurs marocains et les donneurs d’ordre de la région.
Sept ans après son lancement, le World of Perishables – WOP – de Dubaï s’est imposé comme la porte d’entrée des produits frais au Moyen-Orient, un marché où la consommation de ces denrées connaît l’une des plus fortes croissances mondiales. Lors de sa dernière édition, Le WOP Dubaï a attiré plus de 200 exposants venant de 30 pays, et l’afflux de plus d’environ 6000 visiteurs professionnels. Réputé pour sa vocation commerciale, ce salon offre de réelles opportunités de rencontres entre les producteurs et les acheteurs de fruits et légumes frais à l’échelle régionale et internationale. Les Émirats Arabes Unis (E.A.U) est une grande plateforme de commerce des produits agroalimentaires dans la région du Golfe. Caractérisé par une forte demande interne, ce marché est considéré également comme un véritable hub multiculturel qui apparaît comme le centre de réexportation pour les marchés de la région.