Le terroir marocain en force à Paris
L’Agence pour le Développement Agricole (ADA), en charge de la mise en œuvre du Plan Maroc Vert n’a pas lésiné sur les moyens pour promouvoir les produits du terroir et de l’agriculture solidaire lors de la 50ème édition du SIAP (Salon International de l’Agriculture de Paris) qui aura lieu du 22 février au 2 mars 2014. Entre coopératives, Groupements d’Intérêt économique et sociétés marocaines privées, elle prévoit de mettre pas moins de 30 exposants en ordre de bataille au sein d’un pavillon de 325 m² pour qu’ils présentent leurs produits aux acheteurs internationaux ainsi qu’au grand public. Huiles d’olive et d’argan, safran, eau de rose du Sud, ou encore dattes et figues de barbarie, en passant par les olives et câpres, sans oublier l’emblématique couscous…Près de 50 produits émanant de 12 régions du Royaume et représentatifs de la diversité du terroir marocain seront exposés pendant 9 jours aux visiteurs français et internationaux. Déjà l’année dernière, l’ADA avait réussi à faire revenir le Maroc au SIAP après 20 ans d’absence.