M’Hammed Karimine élu président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges
M’Hammed Karimine a été élu président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges (FIVIAR), lors de son conseil d’administration tenu à Rabat. Il succède ainsi à Hammou Ouhelli, président de la Fédération depuis sa création en 2008, qui vient d’être nommé secrétaire d’état chargé du Développement Rural et des Eaux et Forêts au sein du ministère de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts.
M’Hammed Karimine, qui s’est engagé pour la filière viandes rouges comme président de l’Association Nationale des Producteurs des Viandes Rouges (ANPVR) depuis 2007, après avoir été membre fondateur en 1997, reprend la FIVIAR en pleine mise en œuvre de son contrat-programme 2014-2020. Il voit sa présidence dans la continuité des priorités engagées par la FIVIAR : premièrement, offrir aux consommateurs une viande de qualité et une gamme de produits diversifiée. Deuxièmement, intégrer les opérateurs de la chaîne de valeur de façon équitable, de l’éleveur jusqu’au boucher artisanal et au transformateurs industriels. Pour cela, le président misera sur un accompagnement de près de tous les opérateurs, l’étroite collaboration avec le ministère de l’Agriculture, les services sanitaires de l’ONSSA et une communication transparente avec les consommateurs, précise la Fédération.
Pour rappel, M’Hammed Karimine s’est lancé dans la politique dès 1997, devenant président du conseil communal de Bouznika. Il sera réélu à quatre reprises maire du chef-lieu de la province de Benslimane. En 2000, il est élu député du parti de l’Istiqlal, puis dirigera la Chambre d’Agriculture de Casablanca et la Fédération des Chambres d’Agriculture du Maroc.