Agroalimentaire

Gaspillage alimentaire : le Maroc songe à une loi

L’adoption d’une loi contre le gaspillage alimentaire en France pourrait faire des émules de ce côté-ci de la Méditerranée. En effet, Khadija Obladi, membre de la commission en charge des affaires sociales à la chambre des représentants du royaume a annoncé la préparation d’un projet de loi analogue qui serait soumis à ladite commission au plus vite. La représentante a indiqué qu’il y avait actuellement un désir d’examiner la faisabilité de l’idée et dans quelle mesure un tel texte pourrait s’adapter à la législation marocaine. De son côté, l’avocat et activiste des droits humains Abdelmalek Azaaazza a souligné qu’il n’y avait aucune disposition qui empêcherait à priori une loi pénalisant le gaspillage alimentaire, surtout au niveau de la grande distribution. Récemment, des experts ont indiqué que la quantité de nourriture gaspillée annuellement, qui s’élève à 1,3 million de tonnes, est quatre fois supérieure à celle nécessaire pour résoudre la crise mondiale de la faim.

 
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